^ Наверх ^
добавить в избранное
E-mail:
Пароль:
 
Забыли пароль?
скрыть форму
www.papailimama.ruБеременностьЗдоровье будущей мамы → Витамины для беременных.

Витамины для беременных.

БеременностьЗдоровье будущей мамы


Каждая женщина во время беременности задумывается над вопросом: какие витамины, когда и сколько нужно принимать. Действительно, при беременности, потребность женщины в витаминах возрастает примерно в два раза. В этой статье, мы рассмотрим, что и когда надо принимать.

В аптеках можно встретить обширное разнообразие комплексных витаминов для беременных как отечественных, так и импортных: Матерна, Элевит, Прегнавит, Леди-с Формула, Витрум Пренатал, Ультра Пренатал Комплекс, Био-Мульти, Гендевит, Дуавит, Декамевит и прочие.

Однако, перед решением принимать витамины, Вам следует получить консультация Вашего врача. Только Ваш врач сможет дать полную консультацию о необходимых для Вас и Вашего малыша  витаминов. Самовольное принятие витаминов может вызвать передозировку, которая бдубет опасна как Вам, так и Вашему будущему ребенку (например, избыток витаминов А или Е может вызвать прерывание беременности).

Когда беременность только планируется, необходима фолиевая кислота. Она снижает риск развития патологии центральной нервной системы у плода. Фолиевую кислоту необходимо начать принимать хотя бы за 3 месяца до беременности.

Комплексные витамины можно начать пить до беременности. Многие комплексные витамины рассчитаны на долгосрочное применение, и некоторые ингредиенты в них помогают при непрерывном приёме. Во время беременности, делать большие паузы между приемом прописываемых Вашим врачом витаминов, крайне нежелательно.

Среднесуточная потребность беременной женщины в витаминах и минералах:

  • Кальций - 1 г в начале беременности, 1,5 г. В середине и 2,5 - в конце. Можно получить из 0,8-1,2 л молока. Много кальция в сыре и желтках яиц.
  • Фосфор - 2 г. (орехи, хлеб, крупа, молоко, мясо, печень).
  • Магний - 0,3 г в начале, 0,5 г - в конце беременности (гречка, ячмень, морская рыба).
  • Железо - 15-20 мг.
  • Кобальт - содержится в свекле, горохе, красной смородине, клубнике.
  • Витамин А - 500 МЕ (1,5 мг). Печень, почки, масло сливочное, молоко, яйца, морковь, абрикосы, сыр.
  • В1 - 10-20 мг. (витамины группы В - дрожжи, печень, молоко, желток, хлеб).
  • В2 - 2-3 мг.
  • В6 - 5 мг.
  • В12 - 0,003 мг.
  • РР (никотиновая кислота) - 18-23 мг.
  • С - 100-200 мг. Фрукты, ягоды, овощи.
  • Е - 20-25 мг. Проросшие зерна, яйца, печень, салат.
  • D - 1000 МЕ. Мясо, рыба, печень, сливочное масло.

Основные источники кальция:

  • кожица всех фруктов и овощей;
  • отруби, бобовые - горох, зелёный горошек, чечевица, соя, бобы, фасоль;
  • шпинат, морковь, репа, яблоки, спаржа, капуста, картофель, смородина, апельсины, ананасы, огурцы, персики, редис, виноград;
  • овощи зелёные - салат, лук;
  • зелёные зёрна пшеницы: хлеб ржаной, крупа овсяная, миндаль, лук;
  • абрикосы, свёкла, ежевика.

При беременности необходимо ограничить потребление копченного, печеного, сахара, шоколада, газированных напитков, кофе, черного чая.

После беременности стоит продолжать пить витамины, так как в период лактации они помогут маме чувствовать себя хорошо, и будут передаваться ребенку через молоко. Женщины, не кормящие ребенка грудью, также должны принимать витамины после родов хотя бы несколько месяцев.

 


Комментировать эту статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь - это быстро!
Беременность

Здоровье будущей мамы

Образ жизни во время беременности

Осложнения беременности

Календарь беременности


Голосование

Какие подгузники предпочитают Ваши детки?

Pampers

Huggies

Libero

Merries

Другие...

Не пользуемся подгузниками

Bella Happy

Мтс консультант орифлейм украина
Ассоциация консультантов по подбору персонала
oriflameural82.ru
Доставка икеа. Челябинск
nashaikea.ru
устройство защитного отключения Hager
polo-elektro.com.ua