^ Наверх ^
добавить в избранное
E-mail:
Пароль:
 
Забыли пароль?
скрыть форму
www.papailimama.ruБлогиСултан → Ведущая роль кожи в деятельности организма человека

Ведущая роль кожи в деятельности организма человека


Ветряная оспа - это инфекционное заболевание, активизированное одной из разновидностей вируса герпеса

Ветряная оспа - это инфекционное заболевание, активизированное одной из разновидностей вируса герпеса.

В настоящее время абсолютно любой человек очень восприимчив к первичному заражению.

Заразиться инфекцией быстро может как дитя, так и взрослый человек, никогда не болевший ветрянкой, необходимо заметить, что у человека средних лет течение болезни, обычно, опаснее. В наибольшей степени подверженный возраст для заражения 4-7 лет. Ветряная оспа, фактически, в детском возрасте протекает в весьма легкой форме; у взрослых, людей с ослабленным иммунитетом, грудничков болезнь может принимать более тяжелые формы.

Передается ветрянка обычно обязательно воздушно-капельным путем и после контакта с заболевшим может пройти от 10 до 21 дней, прежде чем появятся первоначальные признаки болезни, именно поэтому человек может инфицировать других, даже не ведая, что он нездоров. Инфекционный промежуток ветрянки начинается за 2-ое суток до возникновения характерных высыпаний на поверхности кожи и длится до того времени, пока следующая сыпь не перестанет появляться, а прошлые высыпания покроются корочкой.

Главные симптомы ветрянки - возникновение легко-розоватого тона сыпи на лице и на кожном покрове всей головы, сопровождающееся при этом увеличенной температурой и общим недомоганием vetryanka.su.

В основном, нетипичные высыпания в типе алых прыщей, а кроме того пузырьков происходят стремительными темпами и волнообразно, то есть, не по одному, а сразу по несколько десятков штук. Именно при еще одной "порции" высыпаний у больного остро усугубляется самочувствие, возникает изнеможение, колики в животе, боль в пояснице, головная боль, начинает расти температура, которая может наблюдаться и до пяти дней, только, по большей части, спустя 2 суток она становится нормальной.

На период появления высыпаний требуется ограничить контакты с больным.

Если у пациента сильная иммунная система, то на пятый день все возникающие высыпания исчезают, состояние здоровья значительно улучшается, острая стадия заканчивается. Больной перестает являться заразным, но вирус, тем не менее, крепко укрепляется в теле больного и остается там уже навсегда.

Ветрянка у детей, пожилых людей ужасна как раз осложнениями, которые легко могут спровоцировать: поражение печени и почек, пневмонию, болезнь суставов, по этой причине очень важно ко времени проводить лечение и, хотя бы в первые двое суток требуется соблюдать, в особенности деткам, постельный режим.

Между тем, с 70-80 годов прошлого столетия в развитых странах хорошо употребляется необыкновенно действенная профилактическая прививка против ветрянки, которая дает стойкий иммунитет на несколько лет. Эта прививка, в частности ее улучшенные виды преимущественно желательна людям с высоким риском осложнений - раковым больным, ВИЧ-инфицированным, женщинам, намечающим беременность и так дальше. Знайте, что прогнозировать протекание ветрянки затруднительно, по этой причине при решении о предостережении ветрянки посоветуйтесь с авторитетным специалистом!


Метки: здоровье
Комментировать эту запись могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь - это быстро!
Записи в моём блоге

Голосование

Какие подгузники предпочитают Ваши детки?

Pampers

Huggies

Libero

Merries

Другие...

Не пользуемся подгузниками

Bella Happy