^ Наверх ^
добавить в избранное
E-mail:
Пароль:
 
Забыли пароль?
скрыть форму
www.papailimama.ruБлогиЗахар → Болит нередко голова - обследуйте печень

Болит нередко голова - обследуйте печень


В данный момент значительно возросла степень распространенности всевозможных заболеваний печени

В данный момент значительно возросла степень распространенности всевозможных заболеваний печени.
Великая, неутомимая, безмолвная, терпеливая печень круглые сутки, на совесть трудится без отдыха: воюет за совершенную чистоту организма человека, усердно удаляет вредоносные вещества из организма человека, отважно выносит "налеты" лекарственных препаратов, жирной еды, алкоголя и всевозможных стабилизаторов и консервантов.
По особенности структуры, роли для всего организма, многообразию выполняемых функций печень такой же бесценный, первостепенный орган, как головной мозг, как сердце, так как она выполняет все типы обмена белков и жиров, углеводов и витаминов, фильтрует кровь.
Это по-настоящему неповторимый, накопительный склад, многофункциональная, биохимическая, центральная лаборатория нашего тела, где беспрерывно концентрируются витамины, глюкоза в форме гликогена - (энергетический источник), железо, вырабатывается белок и антитромбин, совершается синтезирование витаминов А и К и другие необходимые продукты обмена.
Печень - это биологический, особенный, защитный, сверхмощный фильтр, который ежеминутно, каждый день очищает весь организм человека от большого количества опасных паразитов, вирусов, истребляет и выводит токсические соединения.
Первозданная, мудрая природа неспроста вознаградила ее немалым резервом прочности, которого благоразумному человеку хватало бы на сто с избытком лет.
Но, увы, мы не каждый раз ведем здоровый образ жизни и почти всегда безжалостно перегружаем важный орган.
Поначалу наша бедненькая железа честно трудится на неопасном, высшем пределе собственных потенциалов, конечно же, постепенно скорее "изматывается", слабее выполняет свои обязанности, при всем этом всегда изводится молчаливо, а лишь затем начинает слабеть и стонать.
Часто множество ее заболеваний на первых порах проходят без боли, без неприятных признаков, следовательно, люди о них просто-напросто в некоторых случаях не догадываются.
Метаболические и гормональные сбои начинаются вдруг, мгновенно, сверх ожидания.
Являясь многофункциональным, незаменимым органом, печень по большей части постоянно подвергается противодействию химикатов, токсинов, вирусов, загрязняющих компонентов, которые сейчас имеются в загазованном воздухе, низкокачественной пище, воде плохого качества.
Но даже под действием этих сокрушительных, могучих толчков прочная и стойкая печень не торопится роптать, показывать недовольный, справедливый протест.
Печень - самоуправляемый, скромный, мощный орган-трудяга, каковому тяжело приходится от алкогольных коктейлей, овощей и плодов с нитратами и гербицидами, различных фармацевтических средств, долгого соприкосновения с домашними и промышленными ядами, нашего безмерного аппетита.
На сей день определено относительно много серьезных, выраженных проявлений, которые конкретно показывают, что состояние здоровья печени находиться под основательной угрозой.
Это горечь во рту, бессилие, желтизна около белков глаз, песочный налет на языке, увеличенный живот, отвратительный душок из пищевода, зуд, тянущая боль в правом подреберье, регулярные головные боли, увеличенная отечность.
При ранних симптомах либо малейшем подозрении на болезнь печени важно сей же час направиться к опытному либо врачу-гепатологу, или доктору-гастроэнтерологу.
Проконтролировать болезненное или нормальное состояние этого органа в настоящее время сможете с использованием биохимического анализа крови, УЗИ.
К великому счастью, на ранних этапах заболевания, печень восстанавливается снова довольно-таки быстро, поскольку она обладает изумительной, замечательной способностью к регенерации.
Запомните, для того, чтобы печень имела потенциальность хорошо регенерировать, она обязана быть в образцовой форме, правильнее выражаясь, без клинического ожирения, без воспалений, без неожиданных последствий гепатотропных вирусов.
Только печени только требуется капельку помочь.
Да, первый, ярый противник печени - банальное переедание.
Ненавидит она и сальную утятину, свинину, баранину, гусятину, и алкогольные напитки, концентрированный кофе без молока.
Так, в частности, ступень за ступенью, по-максимому регенерироваться печени дает возможность лечебная, строгая диета.
Очень важно немедленно избежать копченого, маринованного, жирного, жареного, острого, соленого, грибов, горчицы, холодных напитков и блюд, лука, специй, чеснока, хрена.
Особенно подходят для печени финики, бананы, чернослив, изюм, инжир, курага, творожок и неподдельный мед.
Нужно отдавать предпочтение полезным тушеным, приготовленным в пароварке, запеченным, вареным постным сортам рыбы и мяса, овощам.
Нужно непрерывно заметить себе, что химикаты, алкогольные напитки, газировка, сигареты - еще одни главные, жестокие, заклятые недруги печени свекла лечение печени.
И, естественно, при самых разных заболеваниях печени диету очень важно обязательно соединять с здоровым образом жизни, незначительными физическими нагрузками, выполнением рекомендаций доктора.
Что обожает печень: белковый омлет, вчерашний или подсушенный хлеб, молочные либо овощные супы с разнообразными крупами, вареную курицу и индейку без кожи, телятину и кролика на пару, несдобную выпечку с творогом или яблоками, вегетарианские щи и борщи, некислый творог с медом, кефир, молочко, простоквашу, гречневую и овсяную крупы, не очень жирную рыбу отварную или запеченную, вареную, сырую, запеченную тыкву, сладкие ягоды и фрукты.
И стоит понять, тогда наш признательный, жизнестойкий, дорогой, чудесный чудо-орган опять самовосстановится, и заработает полноценно.


Метки: печень
Комментировать эту запись могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь - это быстро!
Записи в моём блоге

Голосование

Какие подгузники предпочитают Ваши детки?

Pampers

Huggies

Libero

Merries

Другие...

Не пользуемся подгузниками

Bella Happy