^ Наверх ^
добавить в избранное
E-mail:
Пароль:
 
Забыли пароль?
скрыть форму
www.papailimama.ruБлогиИван → Трудности и радости после появления малютки

Трудности и радости после появления малютки


С рождением махонького, обворожительного, любимого ребенка в бытие многих семей целиком и полностью все изменяется: и определенные привычки, и занимательный досуг, и порядок в доме

С рождением махонького, обворожительного, любимого ребенка в бытие многих семей целиком и полностью все изменяется: и определенные привычки, и занимательный досуг, и порядок в доме. Экстренно появляется масса необъяснимых, натуральных боязней за развитие, здоровье ребенка. Множественные кормления, коловорот пеленок, ежедневные купания, ежемесячное посещение педиатра, точнее, свободного времени у счастливых, новых пап и мам становится сильно мало. Еще совсем недавно ваш ненаглядный, обворожительный, смирный, нетребовательный малютка умиротворенно блаженствовал в приятном, безопасном животике, и сейчас он ежечасно находится рядышком, но неослабно решительно напоминает о своих желаниях обиженным кряхтением, полусонным сопением, жалобным, громогласным, возмущенным плачем http://wunderkind.su/organizaciya-smeshannogo-vskarmlivaniya-novorozhdennogo.html.

Может быть, лишь для кое-каких женщин период новорожденности, кажется более менее легкий, потому что трогательная, родная крохотулька большую часть суток сладко спит. Но множество матерей реально падают от кратковременного бессилия, бесконечной усталости, так как дитятко то и знай что до посинения, громко плачет, затихая всего лишь на руках.

Хотя связь мамы и новорожденного довольно сильна, но младенец на первых порах не умеет конкретно объяснить, ни выражением лица, ни жестами, ни звуками, что он на деле желает.

Ни для кого не секрет, что большинство взрослых зачастую пребывают в реальном, нервном, сильнейшем шоке от вечерних беспомощных, непрекращающихся, душераздирающих рыданий крохи при коварной, непонятной, неожиданной неприятности, именуемой колики. И когда ни тепленькие пеленки, ни самые разные старинные методы, ни ношение на руках, ни умелые массажи животика отнюдь не помогают, наступает страшная усталость наравне с непониманием, что же следует делать.

Даже устойчивые, многолетние, определенные навыки не в состоянии молниеносно уничтожить все сложности первых четырех месяцев ухода за малышом. Ночные недосыпания, кормления, колики, запоры, опрелости, поносы, нежелание спать, первые перевороты, прыщики, зубки, первые шаги, срыгивание, ползание, недокорм, перекорм - такой вот всегда сложный первый годик жизни очень маленького грудного малыша.

А если еще педиатр аккуратно напишет в предполагаемом диагнозе неизвестно, странное латинское слово, после этого, конечно, без нервотрепки не обойтись.

И такое внезапное переживание через абсолютно любой пустячок у отца с матерью грудных малышей, конечно, вполне мотивированно, и подобного самочувствия нисколько не надо стыдиться.

Физическое и интеллектуальное энергичное, дальнейшее развитие почти всех детишек постоянно происходит примерно по одной схеме. С каждым настающим деньком, месячишкой ребенок станет наблюдать за вами все более оценивающим, продолжительным, внимательным взглядом, будет премило, постепенно гулить, улыбаться, агукать.

И в ближайшие дни вы с щемящей, непонятной, задумчивой, непроизвольной, внезапной грустью постоянно будете вспоминать это бессонное, светозарное, трудное время, когда младенца можно было без "спросу" покрыть поцелуями, схватить на руки, бережно прижать к груди.

Необыкновенно дорожите тем, что вы имеете на данный момент, и довольствуйтесь каждым днем, каждым мгновением, каждой минутой, каждой секундой, так как этому прекрасному времени больше никогда не предназначено повторится!


Комментировать эту запись могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь - это быстро!
Записи в моём блоге

Голосование

Какие подгузники предпочитают Ваши детки?

Pampers

Huggies

Libero

Merries

Другие...

Не пользуемся подгузниками

Bella Happy