^ Наверх ^
добавить в избранное
E-mail:
Пароль:
 
Забыли пароль?
скрыть форму
www.papailimama.ruБлогиАлександр → Ведущая роль кожных покровов в жизнедеятельности организма человека

Ведущая роль кожных покровов в жизнедеятельности организма человека


А известно ли вам, что оболочка кожи является поистине основательно не изведанным, непростым, очень большим, универсальным человеческим органом и, первым делом, по той причине, что наделена безукоризненной вероятностью обновляться

А известно ли вам, что оболочка кожи является поистине основательно не изведанным, непростым, очень большим, универсальным человеческим органом и, первым делом, по той причине, что наделена безукоризненной вероятностью обновляться.

Большой отрезок времени чуждые медицине люди, некоторые неопытные врачи убеждали, что кожа только лишь выполняет не такую важную, бездейственную, ничтожную функцию предохранительного слоя туловища, и это было действительно непростительное предубеждение.

В двадцатом веке внесен ряд подходящих, интересных, основных, научных корректив в неверные соображения о коже, во всяком случае, вместо прошлым, поверхностным доктринам, он обнародовал более точные понимания.

Постепенно популярные рассуждения о физиологических способностях кожных тканей совершенно поменялись http://skindiseases.su/kak-vylechit-vitiligo.html.

Наука спокойно признала, что кожа обладает волшебной, разнородной активностью, что она фактически есть не менее необходимым органом, чем любой иной.

В 7-ми ее защитных эндотелиях, как в ярусной установке, однородно размещается приличное количество множественных элементов: гладких мышц, пигмента, рецепторов, клеток, волокон, сальных и потовых желез, и вдобавок развилистая система кровеносных и лимфатических сосудов и прочее.

Участок кожи однозначно относительно велик, он составляет в среднем 20 процентов от общего веса туловища человека.

С помощью кожи наш организм заботливо отгораживает себя от различных неблагоприятных влияний: механических, микробных, физиологических, органических.

В ней не прекращаясь, совершаются непосредственные, обменные, сложные процессы, которые до некоторой степени взаимодополняют, активизируют работу отдельных внутренних органов.

Как видим, неповрежденная, аккуратная кожа активно участвует в регуляции тепла, дыхании, производстве ферментов, обмене веществ, выработке медиаторов, очищении всего тела человека от вредоносных шлаков, токсинов, лишнего накапливания воды.

Для кого незнаком, например, лечебный, "парниковый", ни с чем не сравнимый эффект, начинающийся либо самопроизвольно, или при помощи народных средств и лекарственных препаратов при каких-либо тяжелых недугах.

При интенсивном потоотделении, испарении через поры кожи часто выходит почти 27 процентов жидкости.

Многие люди даже не имеют сведения, что здравомыслящие египтяне с давних пор непомерно ценили не только свое время, но и здоровье, которое они устойчиво связывали с процессом потоотделения.

При недлительных схождениях вместо общепринятого сегодня приветствия "Мое почтение, как Ваши дела?", они задавали приятелю тупиковый вопрос: "Как Вы потеете?". В случае если повстречавшийся индивид отвечал, что потеет прекрасно, это значило, что и чувствует он себя относительно здоровым.

Сложнейшая уязвимая система поверхности кожи неослабно обращена к окружающему миру, как упрочненная, современная территория, безупречно обеспеченная особенными локаторами разнообразного вида, которые мгновенно оповещают организм человека о мельчайших переменах во внутренней и внешней среде.

Положительно воздействуют на|Прекрасно улучшают жизнедеятельность кожных покровов оптимистичность, радость, праздничное расположение духа.

Наоборот, ожесточение, паршивый настрой, раздраженность, уныние тормозят подстегивающие функции кожных тканей, и тогда она становится сухой, слабой, бескровной, серой.

О высокой, болевой настороженности, большой, сообщительной способности вещает этот факт: только одних болевых аппаратов на коже, семафорящих об опасности, насчитывается в среднем 3 млн., путем каковых каждый гражданин чувствует натиск, прикосновение, холод, тепло, боль, вибрацию.

Подсчитано, что всего лишь на одном квадратном сантиметре плоскости кожи работает 2 тепловых, 12 холодовых, 25 осязаемых рецептора и 150 болевых точек.

При этом сигналы самые всевозможные: холодовые и немеющие, сверлящие и зудящие, тупые и ломящие, острые и жгучие - зарождаются либо сразу с хворью, или до начала болезни.

Первоначальное значение кожным сигналам отводили знаменитые античные целители: Гален, Самоник, Ибн-Сина, Гиппократ, Парацельс и другие, которые пытались, и в некоторых случаях достаточно хорошо, подлечивать самые разные болезни внутренних органов используя кожу человека.


Комментировать эту запись могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь - это быстро!
Записи в моём блоге

Голосование

Какие подгузники предпочитают Ваши детки?

Pampers

Huggies

Libero

Merries

Другие...

Не пользуемся подгузниками

Bella Happy