^ Наверх ^
добавить в избранное
E-mail:
Пароль:
 
Забыли пароль?
скрыть форму
www.papailimama.ruБлогиИван → Метеозависимость - миф или факт реальности

Метеозависимость - миф или факт реальности


Все знают, что капризное высокое или низкое давление неоднократно выводит из равновесия многих людей, и основания для его изменений довольно-таки банальные - нерегулярное питание, метеочувствительность, чрезмерная физическая работа, различные болезни, хроническое перенапряжение

Все знают, что капризное высокое или низкое давление неоднократно выводит из равновесия многих людей, и основания для его изменений довольно-таки банальные - нерегулярное питание, метеочувствительность, чрезмерная физическая работа, различные болезни, хроническое перенапряжение.

Капитальная неприятность нашего текущего, дико занятого, торопящегося времени - нестабильное давление, так как у одних оно нередко повышенное, у других всегда пониженное, ну а у третьих - и вовсе, как говорят, "сигает".

Устойчивый рост давления неизменно активизирует значимые деформации в наиболее мелких артериях - артериолах: они неминуемо разбухают, медленно утолщаются, пространство в них уменьшается, и сердце следовательно вынуждено работать с перегрузками - http://davlenie.org/bystryj-puls-nizkoe-davlenie-prichiny-lechenie.html.

Естественное дело, почти каждый человек совершенно по-разному себя чувствует при конкретной "собственной" погоде. Некоторые любят холодную погоду, вторым лучше нравится ясное солнышко, но все полностью реагируют на непредвиденные перемены погоды, следовательно, метеочувствительность на практике абсолютно не вымысел, а воистину подлинная реальность. Однако для многих это проявление практически временное, слегонца заметное, а для иных преобразовывается в настоящую болезнь.

Медики в наше время эффективно подтвердили, что если возникает непредусмотренный перепад атмосферного давления, то у человека падает кровяное давление, дыхание делается глубоким и редким, покровы кожных покровов слегка оказываются онемевшими, сокращается частота пульса, обнаруживается ненужная сухость слизистых носа, глаз, ротовой полости.

То, что состояние погоды и климатические условия отражаются на организме каждого человека, было известно еще ученым в старину, как раз они определили присутствие связи обострения всяких хронических недомоганий со сменой сезона, и, естественно, состояния погоды. Гиппократ - философ, популярный эллинский целитель, ученый - проводил неустанно синоптические исследования, и именно он первым открыл метеозависимость, как сезонное периодическое повторение обострений болезней.

Граждане, подверженные метеочувствительности, порой умеют самопроизвольно составить изменения прогноза погоды. Как, к примеру, у персон, которые имеют болезни сосудистой системы, за несколько часов до непредвиденного изменения погоды ухудшается самочувствие: нарушается ритм сердца, возникают головные боли, появляется головокружение, неустойчиво колеблется артериальное давление, появляется нарастающее беспокойство.

Малоподвижный образ жизни, раздоры с близкими, эпизодический сон, неразумное питание, скверная экология - тело сразу же откликается на нервное раздражение: участился пульс, возмутилось давление, изменился в том числе и состав крови. Когда жить в подобном темпе беспрестанно, по сути дела, возможно нахватать, за исключением типичного снижения иммунных функций, раздражительности, приобретенной усталости, бронхиальную астму, гипертонию, сахарный диабет, расстройства ЖКТ и массу дерматологических болезней.


Метки: давление
Комментировать эту запись могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь - это быстро!
Записи в моём блоге

Голосование

Какие подгузники предпочитают Ваши детки?

Pampers

Huggies

Libero

Merries

Другие...

Не пользуемся подгузниками

Bella Happy