^ Наверх ^
добавить в избранное
E-mail:
Пароль:
 
Забыли пароль?
скрыть форму
www.papailimama.ruБлогиОлег → Как в летнюю пору уберечься от простуды

Как в летнюю пору уберечься от простуды


Удивительно, но это факт, что где-то пятая часть всех внезапных простудных болезней происходит в знойные летние дни

Удивительно, но это факт, что где-то пятая часть всех внезапных простудных болезней происходит в знойные летние дни. И до чего же бывает досадно, когда на улице мило солнышко светит, а у тебя горло першит, частое чихание, нос абсолютно не дышит, неутихающий кашель. Кроме того, что ни один зимний сезон без страшного ОРЗ, гриппа не обходиться, так каверзная простуда, как гром среди ясного неба, появляется и в летний период. Как указывают наблюдения врачей, подавляющее большинство вариантов заболевания бронхитом, простудой, ангиной, пневмонией приходится не на зиму, а именно в теплое время года. И, фактически, негаданные простуды в летнюю пору происходят долговременнее зимних, потому что в летнее время мы очень часто опрометчиво относимся к возникшей болезни, веря, что она скоро пройдет сама, и необходимое лечение инициируем со значительным запозданием.

Все понимают, что в летний сезон, именно в нестерпимую жару, очень легко простыть, к примеру, перекупавшись в речке, измокнув под ливнем, промочив ножки, охладившись под вентилятором, побывав на сквозняке, злоупотребляя мороженным, холодными напитками.

Возможность иметь летнюю простуду повышается молниеносно из-за правильнее, проглоченного в палящий зной мороженого, плавания в студеной водной стихии, неверного использования кондиционера. А дополнительно есть влажный костюм для купания, который не всегда можно спешно переодеть, растворенные настежь окна в автомобиле, электрокондиционер, во всю силу работающий, пока мы сладенько почиваем, формируя одновременно удобство и сокрушительный сквозняк.

А знаете ли вы, что чуть не 200-250 каких-либо микроорганизмов могут спровоцировать простуду, которая, радикально, образуется, по большей части, на фоне внезапного переохлаждения.

В палящий зной наш организм напоминает бурлящий чайничек, поэтому по приходу в родные пенаты или на место работы, ладонь непосредственно тянется к ледяному напитку или аппетитному мороженому grippe.su. И насколько приятно усесться под кондиционером и ощутить его свеженькое, активное дуновенье. Как возмездие за это ветреное поведение в ближайшее время могут проступить свойственные симптомы простуды: взлет температуры, головная боль, першение в горле, насморк, покашливание.

Как бы ни находилось в здании жарко, рекомендуется не забывать, что открытые окна по всему дому провоцируют сквозняк, который скрытно, славно освежает взмокнувший организм, и такая разность температур дестабилизирует работу организма и все обретают простудное заболевание!

А не зарабатывать простуды в летнюю пору, как сначала может показаться, абсолютно легко, ведь достаточно не плескаться в прохладной воде, не пользоваться кондиционером, не есть мороженое, не пить прохладных напитков, не организовывать сквозняк!

Только это все практически неосуществимо в теплое время года!

Возможно, само собой разумеется, подступить с иной стороны к представленной проблеме, воспользовавшись народными рекомендациями.

Мороженное есть постепенно, маленькими порциями, напитки выпивать малюсенькими глоточками, на несколько мгновений задерживая их во рту.

Но если все же проявились непредвиденные, первые признаки простуды: кашель, слабость, першение в горле, сухость в носоглотке, легкая заложенность носа - следует немедленно приступать к комплексному лечению - пить больше теплой жидкости, многократно ополаскивать гортань, употреблять в еду как можно больше всевозможных витаминизированных блюд, особенно, с витаминами А, Е, С. Эти и многие другие ценные витамины находятся в шпинате, моркови, печени, брокколи, абрикосах, клубнике, крыжовнике, черной смородине и т.д.

Укрепляйте иммунитет как раз в летний сезон, прислушайтесь к советам, не болейте, ведь как только теплая погода, несомненно, нужно умно, всласть купаться, загорать, гулять на свежем воздухе, ходить за грибами, но никогда не болеть!


Метки: простуда
Комментировать эту запись могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь - это быстро!
Записи в моём блоге

Голосование

Какие подгузники предпочитают Ваши детки?

Pampers

Huggies

Libero

Merries

Другие...

Не пользуемся подгузниками

Bella Happy