^ Наверх ^
добавить в избранное
E-mail:
Пароль:
 
Забыли пароль?
скрыть форму
www.papailimama.ruБлогиАлександр → Влияние состояния погоды на здоровье человека

Влияние состояния погоды на здоровье человека


Большинству понятно, что неустойчивое высокое (гипертония) или низкое (гипотония) давление зачастую тревожит многих людей, и первопричины его отклонений достаточно банальные - неизменное перенапряжение, перенесенные инфекции, обильное и плотное питание, излишняя физическая работа, метеочувствительность

Большинству понятно, что неустойчивое высокое (гипертония) или низкое (гипотония) давление зачастую тревожит многих людей, и первопричины его отклонений достаточно банальные - неизменное перенапряжение, перенесенные инфекции, обильное и плотное питание, излишняя физическая работа, метеочувствительность.
Нешуточная неприятность нынешней, нашей торопящейся, беспредельно занятой жизнедеятельности - нестабильное давление, поскольку у одних оно обычно высокое, у вторых систематически пониженное, а у третьих - вовсе, как говорят, "галопирует".
Устойчивый взлет давления немедленно инициирует значительные изменения в артериолах - самых крохотных артериях: они неизбежно опухают, сильно утолщаются, просвет в них уменьшается, и сердце следовательно вынуждено работать с умноженной нагрузкой.
Ясно, что, почти каждый человек комфортно себя чувствует при конкретной "своей" погоде лечение глазного давления.
Одним по душе слякотная погода, а другим очень нравится зной, но все без исключения обращают внимание на непредвиденные перемены состояния погоды, значит, метеочувствительность на деле абсолютно не вымысел, а воистину внушительная реальность.
Единственное, что для многих это явление по сути, временное, еле заметное, а для других преображается в страшную болезнь.
Врачи в данный момент плодотворно признали, что при условии, что атмосферное давление высокое, то у человека понижается кровяное давление, дыхание становится глубоким и редким, сокращается частота пульса, покровы поверхности кожи чуточку оказываются онемевшими, обнаруживается излишняя сухость слизистых оболочек носа, губ, глаз.
То, что беспогодица и микроклимат отражаются на любом человеке, было известно еще ученым в стародавние годы, которые раньше определили наличие связи осложнения всевозможных затяжных недомоганий со сменой сезона календарного года, и, само собой, состояния погоды.
Гиппократ - ученый, мыслитель, знаменитый миксолидийский целитель - проводил постоянно метеорологические исследования, и именно он первый раз заметил метеозависимость, как сезонные чередования осложнений заболеваний.
Люди с болезненной метеозависимостью иной раз умеют самопроизвольно предчувствовать перемены состояния погоды.
Так, у персон, которые имеют болезни сосудистой системы, за несколько часов накануне непредсказуемого изменения состояния погоды может серьезно ухудшаться состояние: появляется сонливость, нарушается работа сердца, возникают головные боли, появляется внутреннее волнение, волнообразно колеблется артериальное давление.
Малоподвижный способ жизни, нерегулярный сон, перебранки с руководством, неразумное питание, испорченная экология - организм тут же отзывается на нервное возбуждение: изменился даже состав крови, поднялось давление, стал быстрее пульс.
Если проживать в данном ритме всегда, практически, можно заработать, сверх раздражительности, затяжной вялости, общего снижения иммунных функций, диабет, бронхиальную астму, расстройства желудочно-кишечного тракта, гипертонию и кучу дерматологических заболеваний.


Комментировать эту запись могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь - это быстро!
Записи в моём блоге

Голосование

Какие подгузники предпочитают Ваши детки?

Pampers

Huggies

Libero

Merries

Другие...

Не пользуемся подгузниками

Bella Happy