^ Наверх ^
добавить в избранное
E-mail:
Пароль:
 
Забыли пароль?
скрыть форму
www.papailimama.ruБлогиРенат → Русские обычаи как никогда ранее авторитетны

Русские обычаи как никогда ранее авторитетны


Наш народ сыздавна характеризуется интересной культурой, многочисленными живописными традициями, которые дают возможность прочувствовать естественную логичность между минувшими временами и поколениями, вручают редкостный случай обрести жизненную, внутреннюю поддержку

Наш народ сыздавна характеризуется интересной культурой, многочисленными живописными традициями, которые дают возможность прочувствовать естественную логичность между минувшими временами и поколениями, вручают редкостный случай обрести жизненную, внутреннюю поддержку.
И видоизменять, осуждать премудрость праотцов не нужно, поскольку у них практически ничего не бывало в беспорядке, всему придавалось значение, кругом существовала символика.
По всей вероятности, ничто так сильно не охарактеризовывает народ, как традиционные, светлые, любимые, широкие праздники, которые систематически радостно, массово празднуются.
Обычаи, которые со стародавних времен были посвящены довольно великим праздникам, имели огромнейшее количество драматических сценок, хороводов, игр, песен, народных костюмов, масок, приговорок, танцев и самобытных реквизитов.
Очень много давних русских народных празднований начинали и увенчивали в полной мере все величавые рубежи общекрестьянской деятельности и поэтому надёжно связаны с аграрным месяцесловом, со сменой времен года.
Однако изрядная, определенная группа русских праздничных дней продуктивно связана с явлениями природы, в основании которых и в наше время сохранились добротно идолопоклоннические обряды.
Обряды и традиции в старину и сейчас играют большую, главенствующую роль, так как в них будто в целомудренном зеркале отпечатались нажитый навык, культурность, специфичность, обыденная жизнь, характер многообразных народностей.
Преимущественно, традиции, нравы жителей России имеют связь и с божественными таинствами, и с едиными обрядами, и с красивыми праздниками, и с календарем.
Календарь в древней Руси, который сформировался в итоге слияния языческих и православных начал, всеобъемлюще охватывал и подробно отражал практически весь год существования сельчан.
Каждому дню отвечали установленные праздники или будни, всяческие погодные явления, традиции, суеверия, обычаи, народные приметы голубь задел крылом голову примета.
Великолепные, обильные фантазией, замечательные, добросердечные традиции, ритуалы древних славян образовались и скрывались в бездне целой вечности.
К громадному огорчению, неповрежденный пласт необыкновенной русской культуры, семейных обычаев, преемственности принципов многих праздников и предзнаменований во всех семействах, как правило, были утраченными и забытыми через постоянные "битвы" религии и государства, изменение идеологии.
Городское народонаселенье прежних советских государств захлестнула большая волна, изобличения многознаменательных, первостепенных ценностей, бунта касательно различного проявления патриархальности.
Справедливости ради, именно благодаря крестьянским семьям из дальних, русских регионов интересные, музыкальные, красноречивые, живописные традиции сохранились, не были забыты, возродились в XXI веке.
Возрождались тяжело и зачастую болезненно, неспешно, по крупицам, частично.
В настоящее время занимательными, безусловно, являются традиции на зажигательную, неунывающую масленицу, так как они сжато принадлежат к домашнему очагу, когда приветствуют семейные парочки, которые вступили в брачный союз год тому назад.
А изначально на грустную Масленицу подобало молча и дружно поминать ушедших в мир иной любимых людей, и для этого на Руси вечно зажаривали душистые, аппетитные блины по форме круглые как солнце, дающее всем без исключения жизнь.
Подобный праздничный день был и в летнюю пору, он получил название "Радуница", или иначе говоря "Красная горка".
В эти дни души давнехонько покинувших членов семьи словно радовались, что все опять расцветает и зеленеет, что жизнь вечно продолжается.
Так же было, установилось, процветало поклонение небесному светилу, и потому в древности основательно эффективно праздновали весеннее и осеннее равноденствия, и зимний солнцеворот.
А вот обычаи празднеств Спасы, Сретение Господне, Ивана Купалы, Вербное воскресенье, Троица, Рождество, Благовещение, Христов День победоносно перемахнули целую вечность и заполнены настоящей добросердечностью, человечностью, высочайшими моральными идеалами, которых так маловато в нашей современной бурной жизни.
Народные русские традиции в быту постепенно возрождали, в первую очередь, такие величественные мероприятия, как венчание, крестины, свадьбы, рождение младенца, беременность.
Пополнение в каждом семье постоянно было радостным сообщением и оцеплено большим количеством всяческих примет, которые будущие мамочки блюдут и сегодня.
Свадебные мероприятия проводили с похищением молодой супруги, всевозможными конкурсами, выкупом невесты.


Комментировать эту запись могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь - это быстро!
Записи в моём блоге

Голосование

Какие подгузники предпочитают Ваши детки?

Pampers

Huggies

Libero

Merries

Другие...

Не пользуемся подгузниками

Bella Happy