^ Наверх ^
добавить в избранное
E-mail:
Пароль:
 
Забыли пароль?
скрыть форму
www.papailimama.ruБлогиАртур → Роль кожи в жизни человека

Роль кожи в жизни человека


А известно ли вам, что кожная оболочка является поистине комплексным, универсальным, наиболее огромным, до конца не постигнутым органом человека и, прежде всего, по той причине, что обладает отличной возможностью восстанавливаться

А известно ли вам, что кожная оболочка является поистине комплексным, универсальным, наиболее огромным, до конца не постигнутым органом человека и, прежде всего, по той причине, что обладает отличной возможностью восстанавливаться.

Огромный период времени далекие от медицинской сферы люди, немногочисленные неопытные врачи удостоверяли, что кожа в общей сложности осуществляет вспомогательную, незначительную, неактивную роль защитного покрова тела, и это было и впрямь непозволительное предубеждение.

В двадцатом столетии внесен пласт установленных, главнейших, научных, интересных исправлений в неверные соображения о коже, во всяком случае, вместо бытующим, искаженным учениям, он выставил более современные понимания.

Ступень за ступенью общепринятые позиции о единственных функциях кожных тканей решительно переменились.

Специалисты публично установили, что кожа наделена волшебной, многообразной активностью, что она по сути оказывается не менее необходимым органом, чем любой прочий.

В семи ее внешних слоях, как в многоярусном устройстве, последовательно расположено внушительное количество всевозможных элементов: гладких мышц, волокон, рецепторов, пигмента, сальных и потовых желез, клеток, и, конечно, разветвленная система лимфатических и кровеносных сосудов и т. д.

Площадь кожи, конечно, довольно большая, она составляет в среднем 20% от общего веса корпуса человека.

С помощью кожи наш организм бережно отгораживает себя от всяческих нехороших влияний: химических, механических, физических, микробных.

В ней каждую минуту творятся биологические, оживленные, сложные процессы, которые отчасти возмещают, активируют работу многих внутренних органов.

Из чего следует, неповрежденная, чистая кожа энергично участвует в обмене веществ, регуляции тепла, выработке медиаторов, производстве ферментов, дыхании, избавлении буквально всего организма человека от накопившихся шлаков, токсинов, избыточного накопления воды.

Кому неизвестен, к примеру, дивный, "парниковый", очистительный эффект, возникающий либо самопроизвольно, или посредством народных средств и медикаментов при всевозможных тяжелых болезнях.

При усиленном испарении, потении через поры кожи обычно выходит примерно 27% воды.

Некоторые даже не предполагают, что древнейшие рассудительные египтяне безгранично ценили не только личное время, но и самочувствие, которое они непоколебимо связывали с состоянием потоотделения.

При коротких схождениях вместо классического в наше время приветствия "Привет, как Вы поживаете?", они задавали другу осторожный вопрос: "Каким образом Вы потеете?". Если повстречавшийся индивид отвечал, что потеет эффективно, это говорило, что и ощущает он себя довольно здоровым.

Большая, чувствующая поверхностью кожи всегда повернута к окружающему миру, словно усиленная, инновационная территория, эталонно оборудованная необыкновенными локаторами всяческого вида, которые спешно оповещают организм человека о крохотнейших трансформированиях во внешней и внутренней среде.

Весьма положительно воздействуют на|Великолепно улучшают жизненные функции кожных покровов свежесть, веселое расположение духа, радость.

Напротив, хандра, раздражение, скверный настрой, злость притормаживают подстегивающие возможности кожи, и тогда она делается землистой, сероватой, сухой, больной.

О наибольшей, болевой настороженности, большой, сообщительной эффективности вещает такой факт: только одних чувствительных рецепторов на коже, предупреждающих об опасности, имеется примерно 3 млн., путем каковых любой человек ощущает натиск, вибрацию, холод, тепло, прикасание, боль.

Высчитано, что только на 1 кв. см поверхности кожи располагается 150 болевых точек и 12 холодовых, 2 тепловых, 25 осязаемых рецепторов.

Вместе с тем, сигналы самые всевозможные: жгучие и острые, немеющие и холодовые, зудящие и сверлящие, ломящие и тупые - появляются либо до начала болезни, или вместе с недомоганием.

Первоначальную роль кожным сигналам отводили прославленные доктора Древнего мира: Гиппократ, Гален, Авиценна, Квинт Серен Самоник, Парацельс и многие другие, которые стремились, и в некоторых случаях довольно результативно, целить разные недуги внутренних органов через кожные покровы опоясывающий лишай.


Комментировать эту запись могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь - это быстро!
Записи в моём блоге

Голосование

Какие подгузники предпочитают Ваши детки?

Pampers

Huggies

Libero

Merries

Другие...

Не пользуемся подгузниками

Bella Happy