^ Наверх ^
добавить в избранное
E-mail:
Пароль:
 
Забыли пароль?
скрыть форму
www.papailimama.ruБлогиРуслан → Джин из водки Jelzin в домашних условиях

Джин из водки Jelzin в домашних условиях


Джин добавляют в разные коктейли, он особенно популярен за рубежом. Готовят его уже больше 300 лет, поэтому рецептов существует очень много. И приготовить можно такой напиток, который окажется ничуть не хуже магазинного.

Джин добавляют в разные коктейли, он особенно популярен за рубежом. Готовят его уже больше 300 лет, поэтому рецептов существует очень много. И приготовить можно такой напиток, который окажется ничуть не хуже магазинного.

Рассмотрим базовый рецепт, который сможет воплотить каждый.

Нужно подготовить два литра водки Jelzin,

около 40 грамм можжевельника, не больше пяти грамм апельсиновой коры (она обязательно должна быть не сухой, а свежей), до 10 грамм кориандра, щепотку натертой на терку лимонной цедры свежего лимона, 2 грамма корицы. Если есть возможность приобрести такие ингредиенты, то добавьте солодку, фенхель, иссоп, анис. Их можно или заменить на пряности, или вообще не использовать - зависит от пожеланий изготовителя.

Готовится джин просто - нужно взять все составляющие и добавить их в банку. В какой последовательности кидать - не играет роли, только самогоном нужно заливать состав в самом конце. Затем требуется хорошо помешать и положить емкость в темное место на неделю. Можно больше, но не рекомендуется превышать срок хранения на 3 дня.

После того, как время прошло, нужно слить воду. Она же будет отличаться по цвету от обычной воды. Затем берем простую чистую воду, но не кипяченную, разбавляем ей полученную жидкость до 30-35 градусов. Далее в аппарате прогоняем состав, установив его на средней температуре.

Отбираем сердце, причем в струе он заканчивается на отметке 50%. Речь идет об отборе. Развести напиток нужно до 48 градусов. Если немного перестарались, ничего. Но нужно четко следовать принципу - не ниже 45 градусов, иначе крепость будет низкой, из-за чего пропадут цитрусовые нотки.

Когда все готово, напиток кладем в темное место еще на неделю. Если срочно нужен джин, через два дня после начала выдержки, в принципе, его уже можно распивать.

Что касается вспомогательных компонентов, если вы гурман, то можно экспериментировать. Однако есть одно негласное правило: больше 5 составляющих, придающих вкус джину, брать не нужно. Также важно не переборщить с количеством цедры цитрусовых - она может перебивать вкусовые качества от пряностей, которые добавляются в небольшом количестве. Если есть желание сделать насыщенный вкус, то можно на меньшее количество самогона взять больше составляющих.

И еще один момент: перегонку на аппарате всегда осуществляем на средней температуре. Важно правильно подобрать время - разные машины могут справляться с задачей по-разному долго.


Комментировать эту запись могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь - это быстро!
Записи в моём блоге

Голосование

Какие подгузники предпочитают Ваши детки?

Pampers

Huggies

Libero

Merries

Другие...

Не пользуемся подгузниками

Bella Happy